Политики конфиденциальности
компании PROBUS
Политика конфиденциальности
Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО "Меридиан" (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://probus.su.


2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://probus.su;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://probus.su;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://probus.su;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Год, месяц, дата и место рождения;

3.5. Свидетельство о гражданстве;

3.6. Реквизиты документа, удостоверяющего личность;

3.7. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.8. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты sale@probus.su с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://probus.su. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора sale@probus.su с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора sale@probus.su с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты sale@probus.su.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://probus.su/privacy.
Публичная оферта
ДОГОВОР перевозки пассажира

  1. Определения и толкования
1.1. Оферта – текст настоящего Договора, представляющий собой адресованное неопределенному кругу физических и юридических лиц предложение Общества с ограниченной ответственностью «Меридиан» (далее — Исполнитель, Перевозчик) заключить договор перевозки пассажира/ пассажира и багажа, опубликованный в сети Интернет на сайте Перевозчика https://probus.su (далее – «Сайт»), а также в мобильном приложении PROBUS (далее – «Приложение»).

1.2. Акцепт оферты – полное и безоговорочное принятие оферты путем осуществления Заказчиком действий по внесению оплаты за оказание Услуг. Акцепт оферты влечет заключение Договора между Исполнителем и Заказчиком.

1.3. Исполнитель, Перевозчик - Общество с ограниченной ответственностью «Меридиан».

1.4. Заказчик – полностью дееспособное физическое лицо и/или правоспособное юридическое лицо, заключившее настоящий Договор в соответствии с порядком заключения Договора, установленным в разделе 2 Договора.

1.5. Стороны – Исполнитель и Заказчик.

1.6. Договор – настоящий договор перевозки пассажира, текст Договора размещен в сети Интернет по адресу: https://probus.su, а также в мобильном приложении PROBUS. Условия заключения, изменения и расторжения Договора определены Сторонами ниже по тексту Договора.

1.7. Сайт – сайт Исполнителя https://probus.su

1.8. Услуги - услуги по перевозке пассажира.


2. Порядок заключения договора, способ оплаты

2.1. Настоящий текст Договора, постоянно размещенный в сети Интернет по адресу: https://probus.su, а также в Приложении, содержит все существенные условия Договора и является предложением Исполнителя заключить Договор на указанных в тексте условиях с любым полностью дееспособным лицом и/или правоспособным юридическим лицом. Текст Соглашения является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2.2. В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) текст данного Договора является публичной офертой и, в случае принятия изложенных ниже условий путём оплаты услуг Исполнителя, лицо, совершившее акцепт этой Оферты, становится Заказчиком в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ.

2.3. Договор считается заключенным в момент акцепта Заказчиком оферты Исполнителя путём внесения в полном объеме оплаты за оказание Услуг. Оплата считается внесенной в день поступления денежных средств на расчетный счет Заказчика.

Договор не требует скрепления печатями и/или подписания Заказчиком и Исполнителем, сохраняя при этом полную юридическую силу.

2.4. Заказчик производит оплату Услуг в электронной форме через Сайт Исполнителя, в том числе, через онлайн кассу на Сайте Исполнителя, через Приложение и/или посредством платежных сервисов (Яндекс касса и др.)

2.5. Стороны согласовали, что исполнение обязательств Заказчика по оплате Услуг может быть исполнено третьим лицом, являющимся юридическим лицом или физическим лицом, в пользу Заказчика. В этом случае расчеты осуществляются посредством денежных переводов между расчетными счетами такого юридического лица либо физического лица и Исполнителем. Заказчик обязуется самостоятельно урегулировать отношения с таким юридическим лицом или физическим лицом.

2.6. Стоимость Услуг указывается на Сайте Исполнителя и в Приложении.

2.7. Исполнитель вправе в одностороннем порядке изменять цены на предоставляемые Услуги и Пакеты Услуг, информация о таком изменении цен будет размещена на Сайте Исполнителя и в Приложении. Изменения в ценах будут действовать в отношении еще не оплаченных Заказчиком Услуг.

2.8. Осуществляя оплату Услуг, Заказчик подтверждает, что он ознакомлен с Офертой и принимает все её условия в том виде, в каком они изложены в тексте настоящей Оферты, а также ознакомлен со стоимостью Услуг, указанной на Сайте Исполнителя.

2.9. Заказчик подтверждает, что до момента заключения Договора (акцепта Оферты) получил от Исполнителя всю полную информацию о сроках и порядке оказания услуг.

2.10. Исполнитель имеет право в любой момент изменять условия настоящей Оферты, условия оказания услуг в одностороннем порядке без предварительного согласования с Заказчиком, обеспечивая при этом публикацию измененных условий в Интернете на Сайте, а также в Приложении.


3. Предмет договора

3.1. Предметом Договора является возмездное оказание Исполнителем Услуг по перевозке пассажира/ пассажира и багажа в объеме и сроки, указанные в описании Услуги на Сайте, в Приложении, а Заказчик обязуется принять и полностью оплатить Услуги.

3.2. Перечень Услуг расположен в сети Интернет на Cайте Исполнителя, а также в Приложении.

3.3. Заключение настоящего договора удостоверяется электронным билетом и электронной багажной квитанцией.

3.4. Время отправления и прибытия транспортного средства указываются в электронном билете и электронной багажной квитанции.

4. Ответственность за нарушения обязательств по перевозке

4.1. В случае неисполнения, либо ненадлежащего исполнения обязательств по перевозке Стороны несут ответственность, установленную ГК РФ, транспортным уставом или кодексом.
Согласие на обработку персональных данных
Пользователь (Заказчик услуг, посетитель интернет-сайта, пользователь приложения PROBUS, намеренный получить услугу ООО «Меридиан»), используя интернет-сайт https://probus.su, приложение PROBUS, а также заполняя анкету (графы) с персональными данными, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее - Согласие).

Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Меридиан», которое расположено по адресу 620100, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ткачей, стр 23, оф 801/1,на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:

- фамилия, имя, отчество;

- дата рождения;

- место рождения;

- реквизиты документа, удостоверяющего личность;

- адрес регистрации и проживания;

- номера контактных телефонов;

- адреса электронной почты;

- социальный статус;

- место работы и занимаемая должность;

- пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес).

- прочее.

Пользователь, предоставляя персональные данные и давая согласие на их обработку, гарантирует, что информация, им предоставленная, является полной, точной и достоверной; при предоставлении информации не нарушается действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц; вся предоставленная информация заполнена Пользователем в отношении себя лично.

3. Цель обработки персональных данных: для получения услуг ООО «Меридиан».

4. Основанием для обработки персональных данных являются: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6, ст. 9 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО «Меридиан»; настоящее согласие на обработку персональных данных, Политика компании в отношении обработки персональных данных.

5. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия (или совокупность): сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

6. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации, нормативными документами вышестоящих органов.

Настоящим Пользователь признает и подтверждает, что в случае необходимости предоставления персональных данных для достижения указанных выше целей третьему лицу (включая кредитные, некредитные и небанковские организации), а равно как при привлечении третьих лиц к оказанию услуг в указанных целях, передаче ООО «Меридиан» принадлежащих ему функций и полномочий иному лицу, ООО «Меридиан» вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию о Пользователе лично таким третьим лицам, их агентам и иным уполномоченным ими лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию.

Также настоящим Пользователь признает и подтверждает, что настоящее согласие считается данным им любым третьим лицам, указанным выше, с учетом соответствующих изменений, и любые такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.

7. Персональные данные обрабатываются бессрочно. Так же обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения. Срок или условие прекращения обработки персональных данных: прекращение деятельности ООО «Меридиан», как юридического лица (ликвидация или реорганизация).

8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем, путем направления сканированной копии письменного заявления на адрес электронной почты ООО «Меридиан» sale@probus.su с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных ООО «Меридиан», что может сделать невозможным пользование Интернет-сервисами ООО «Меридиан» и приложением PROBUS.

9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО «Меридиан» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».